В неярком пламени свечи

Зима-зима, моя подруга,
Моей любви седой пророк,
Ты помнишь, как мне пела вьюга
На перекрестке двух дорог.
Когда в сиянье нежном ночи
Упала звездочка в ладонь,
Но день мне счастье не пророчил,
Хотя зажег души огонь.
И я в том пламени сгорела,
Но уцелела, не до тла,
Зима другую песню спела,
И я сегодня не одна.
Для нас горят тихонько свечи,
И ветер буйствует в ночи,
И шаль упала мне на плечи
В неярком пламени свечи.


Рецензии