Ничего не бывает потом...

***
                Платонову, «Неоконченная
                пьеса для механического пианино»
Ничего не бывает «потом» -
Важно то, что сейчас и сегодня.
С корабля – по натруженным сходням…
НЕгерой с вечным грифом «НЕ ТО»…

Легче тем, кто не может грешить.
Их задача – судить и судачить.
Я взбираюсь по трапу. Иначе
Я погибну. Кругом – ни души.

Я хочу и могу разбудить,
Но - молчу и, рифмуя упрямо,
По ступеням, по трапу, ИЗ ямы –
К тем, кто сможет понять и простить!..


Рецензии