по больному

они нежно воркуют, целуются в центре зала,
он клянется быть верным отныне и навсегда;
и сползают по стенкам, оплакивая вокзалы...
обещанья пусты. но причина - не города.

а потом опускают глаза: "ну прости, так вышло".
там хоть дуло к виску, но больней ничему не стать.
она тихо скулит и подарков судьбы не ищет.
он же ищет такую, чтоб прошлой была подстать.

и ни к черту теперь ни любовь, ни воспоминанья.
у нее в голове ничего, лишь багаж простраций,
у него - алкоголь, куча телок, друзья, свиданья...
жаль друг друга никто и не думал просить остаться.


Рецензии