Таврический сад

Он протянул навстречу вдруг
Ладонь – из юности той дальней,
И выраженью «кисти рук»
Вернулся смысл первоначальный.

Точней – торжественное «длань»
Тут подойдёт – так пальцы гибки…
Срок подошел- взимаем дань
За  те нелепые ошибки.

Касаний легких колдовство,
Весь сад Таврический в сирени.
Он тесен нам, но отчего
Мы явно избегаем тени?

На лавках чинные старушки
Сидят с тех пор, давным-давно,
Когда пропажею игрушки
Здесь детство было смущено…

Но час кончается, и даже
Я говорю сама – иди!
Еще сознание пропажи –
Весь главный ужас – впереди.


Рецензии