Туча тёмная

Туча тёмная зашла,
Гром и молнии сверкают...
С неба,как с ведра вода
Все дороги заполняет...

И текут уж не ручьи,
Реки бурные в потоке
По асфальту,как мячи
Пляшущие на истоке

У водоотводных ям...
Вот стихия,вот разгульность
Ведь гроза одна из дам
Не вещающих огульность...

Долбануть...так-так,чтоб Ах,
Чтоб запомнилось на долго
Отчеканившись в мозгах,
Но не став большою Волгой...

Туча тёмная ушла,
Солнце засветило ярко,
Лишь вода вся не сошла,
Стало душно,снова жарко...

Отголосьями ручьи
Протекают,а не реки...
Появились вновь грачи,
Галки,воробьи и дети

Запускают корабли
Кто из спичек,кто в картонке...
Все мы дети дня земли,
Каждый...во своей сторонке.
25.05.2013г.   У.А.В.


Рецензии