набросок на ночь

Свобода - это не есть пустота, 
Что в груди, словно пыль осела.
Это высочайшая вершин высота, 
Что селится лишь у единицах в теле. 

И это не есть привязанность, 
Условленная с чувством любви.
Ты больше не чувствуешь ни перед кем обязанность, 
Кто любит тебя и кого любишь ты.

И дышишь впервые объемом всех легких, 
Шагаешь во весь свой размах.
Свобода есть дар душ самых далеких, 
Который зажат в их руках.


Рецензии