Вечер в Коломенском

Только звезды в сумрачной долине
Мне подмигивают весело светло,
Разлилась Москва-река в низине,
А по ней плывет луны пятно.

Коротко похрапывают утки,
Слышен лай собачьих стай в дали,
Прячу руки я в карманы куртки,
Их кусает холод осени.

Облака тяжелыми мешками
Мне на плечи падают с небес,
Зарево сияет над домами,
Стонет тихо опустевший лес.

Я в ответ улыбку посылаю
Звездам, затухающим во мгле,
Буквами в блокноте сохраняю
Этот вечер, пусть живет во мне.
22 октября 2013


Рецензии