Сонет 47

Самый грустный день в моей жизни
наступил как жестокая явь.
Пред судьбой одинок я капризной,
горечь страшной разлуки познав.

Ты уедешь быть может навеки
и оставишь несчастным меня.
Нас разделят пространства парсеки,
поезд скроет вечерняя мгла.

Будет жизнь бурлить только мимо,
мимо сердца и мимо души.
Этот мир пронесётся незримо,
всё бесследно во мрак убежит.

Ну зачем сердцу так горевать
и с собою самим воевать?

7.01.1983


Рецензии