Даты

Когда-то я любила важные даты.
Даты праздников или каникул,
Выходных, отсчёты закатов,
Часы, минуты, когда он покинул.
А ещё я очень любила дарить.
Всю себя. Иногда по частям.
Самые ценные отдавала. Варить.
Но то, что забрали, теперь это – Там.
А ещё очень нравились сонные листья
Ветром в тёмные волосы спрятаны,
В тонкие струны, в туманы. Со свистом
Пряталась-пряталась…
Ан нет - вот она!
Любила пьянящий мороз
Бежавший по коже, синий, искрящий…
Как радость – последний спасательный трос
Не для них – безликих,
Для меня – настоящей.

Да, я когда-то любила важные даты,
И душу любила дарить по частям…
Да, это было в абстрактном когда-то.
А что сейчас?
И сейчас отдам.


Рецензии