История одной любви...

(Сердце Солдата)

I.
Он уходил, она рыдала.
На землю падал первый снег.
"Пиши мне чаще, - вновь шептала,
- Мой самый главный человек!"

Он уходил. Пришла повестка,
Военкомат на утро ждал.
"Ты мне пиши, дождись солдата"
- Её обняв, он прошептал.

Простились. Только ей тревожно,
И на душе не тает лёд,
Она всё бегает на почту
И от солдата писем ждёт...

II.
Зима прошла, а с ней и холод,
И сердцу надоело ждать,
Она позволила другому
Себя до дома провожать.

Летят солдатские конверты,
И в каждой строчке грусть по дому,
Она в ответ ему ни слова,
Ведь сердце отдала другому!

А день за днём несёт он службу,
Совсем немного - и домой!
Он до приказа дни считает,
Не зная, что с ней спит другой...

III.
С другим она рассвет встречает,
Другого вновь зовёт на чай,
Солдату только написала:
"Любовь закончилась, прощай!"

Ему так больно не бывало,
Как будто по сердцу ножом,
Как будто пуля, взвизгнув дико,
Застряла в сердце молодом...

До дома дни уж не считает,
Померкли краски славных дней
Солдат ночами спать не может,
Солдат всё думает о ней...

О той, которую любил он,
О той, что обещала ждать,
О той, которая так просто
Смогла любовь его предать...

IV.
Любовь любовью, болью боль,
Душа изрезана на части,
Он эту боль переживёт,
Найдёт ещё своё он счастье!

Проходит время, время лечит,
Солдат несёт по чести службу,
Он верит в матери любовь,
И в крепкую мужскую дружбу.

Пришла пора, и за ворота
Из воинской он вышел части,
И поезд мчал его домой,
Сквозь километры,сквозь ненастье.

V.
А дома встретит его мать,
Потом к друзьям он соберется,
Закружат каруселью дни,
И жизнь гражданская начнётся.

Пойдёт привычный жизни ритм,
И сердце дальше будет биться,
Он сможет боль свою забыть,
Он сможет заново влюбиться!

О той, что счастье предала,
Пацан давно не вспоминает,
И только вновь девчонка та
В подушку по ночам рыдает...

16.10.13 - 21.10.13


Рецензии