Питеру

О Питер, город вечных гроз.
Меня коснется взгляд его суровый,
До глубины души любимый и знакомый,
Город мечты, и город вечных грез.

О Питер, город суеты,
И множества загадочных историй.
Нева, словно бушующее море,
Разводит по ночам свои мосты.

О Питер, я дышу тобой,
Попридержи меня в своих объятьях.
Пролей дождем в осеннее ненастье,
И громом разразись над головой.

О Питер, капли по губам,
И воздух бесконечно терпко-сладкий.
К твоим дворцам я прикоснусь украдкой,
И пробегусь по разным площадям.

О Питер, рвутся  небеса,
Волна Невы легонько теплоход качает.
Тут чайки будто танец исполняют,
Тут начинаешь верить в чудеса.


Рецензии
Славно.

Игорь Телицын   14.12.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.