В дождливую ночь

Заброшу на шкаф я старую кофту любимую,
Завешу окно,фанарям любопытным назло.
Шепотом чувствуя радость неудержимую,
Чтобы никто не услышал,как мне и тебе повезло.
И будет сиять вокруг нас золотистое лето,
И трель соловья будто в роще в полуденный час.
И мы никому никогда не расскажем об  этом,
Пусть все это счастье останеться только для нас.
Я накрою часы чтоб недать появиться рассвету,
Чтоб продлить эту сказку хотя б на один только миг...
А потом облечу всю волшебную комнату эту
Поймав на стене крадущийся маленький блик.
Стук дождя по стеклу мне напомнит что надо вставать,
Я поглубже закутаюсь в теплый обхват одеяла,
Повернусь и увижу,что рядом пустая кровать,
Не поняв почему,и решив что я просто мечтала.
И почувствовав вдруг как глаза чуть мокреют от слез,
Чуть уткнувшись в подушку я шепотом,тихо услышу,
-"Доброе утро любимая,
Я тебе кофе горячий принес."
И обняв, будем слушать стук капель осенних о крышу.


 


Рецензии