И каким же будет твое желание

- И каким же будет твое последнее желание? - спросила его золотая рыбка.
- Чего же пожелать еще ?! Все что хотел, уже попросил... - он даже сморщил лоб, активно изображая мыслительный процесс всем лицом. - О! Придумал!
- Я слушаю тебя, - промолвила рыбка, игриво вихляя хвостом.
- Хочу кататься по городу с мигалкой, и чтобы все меня пропускали.
- Будет сделано.
- Э, э! Только чтобы другие водители при этом меня не проклинали и не мастерили вслед.
- Конечно. Да будет так.
И уже в следующий миг он мчался в катере реанимации, подключенный к умным приборам. Сирена орала с надрывом где-то далеко (так ему показалось). Водители уступали дорогу скорой. Кто с состраданием, кто с безразличием. Но точно никто не проклинал его.
"Вот и правда оказалось последнее желание", - мелькнула у него финальная мысль.
                18.10.2013


Рецензии