Как про меня

На «Не ходил бы ты, милок, во поэты»
Арсений Платт
(Слабый поэт, средний актер и никакой композитор?)
В мире бардов – полубог, Но при этом
Не ходил бы ты, милок, Во поэты!...
…Хрипловато проори В такт мелодий.
Не заметят слабых рифм У Володи...


Ответ: Владимир Люсин

Всё сказал, как про меня,
Платт Арсений,
но не буду я пенять,
что не гений, -
нет книжонки ни одной
именитой,
и в квартире я родной
знаменитый.
Вообще, поэт ли я,
просто автор,
и моя поэзия
лишь до завтра,
но хриплю я сам себе
в трёх аккордах,
и не  жалуюсь судьбе
(я не гордый),
что ни слуха не дал Бог,
слабый голос,
да и с виду – не лубок,
жидок волос,
даже память вся на нет,
как сквозь сито,
вот такой вот я поэт –
композитор.
Только имя, как у вас:
я – Володя,
да и подпись без прикрас,
ВВ – вроде.
Вы прошлись не по тому
не по делу, -
пишут сердцу и уму,
а не телу,
не страшна ему хула
и опала,
от пощёчины скула
не опала,
но не медь и не гранит
его свита, -
а любовь его хранит,
в ней защита!


Рецензии