НЕБО

 Тихая, ночная, душевная боль
 Витает по комнате, где музыка ранит, играя,
 Тихое, ночное, звёздное небо,
 Свет фонаря и крыша сарая.
 Мне больно, больно, больно!
 От прошлого и будущего,
 В этот час нет ни силы, ни воли,
 Только горечь неба поющего.
 Скоро смолкнет оно,
 Но останется всё на месте
 И в душе, и в теле, и в ночи...
 А начнётся вдруг дождик если,
 То давай помолчим.

    / 1997 г. /


Рецензии