Осенне

       

Осень уж последние листы с берёз срывает,
И я уже не верю в сказки сентября.
Твой тёплый свет в глазах ночным видением растает,
И лучика надежды не оставит,
А мне навеет холод ноября.

И безысходностью опустится на плечи
Тяжесть – что нельзя уж ничего исправить
и повернуть назад…
Ты – облако, что в небесах - как тень растает,
И лучика надежды не оставит,
А осень навеет грусть и затуманит  - взгляд.

А ночь придёт - она не даст успокоения -
Ветер голой веткой постучит в окно,
Месяц, по небесной трассе, начав своё движение,
Напомнит о силе душ святого притяжения,
И всколыхнутся чувства – как в бокалах игристое вино.

Захочется опять тепла и нежности,
А взгляд – чтоб снова – обволакивал , манил…
Мне – всё равно – в роскоши , иль – в бедности,
И в жгучей ревности и верности,
Но снова чтобы только ты со мною был.

А осень свою «работу» знает -
Торопится уйти до декабря -
Она последние листы с берёз срывает,
Морозным утренником землю накрывает,
И своё золото сменила на янтарно – бурый иней ноября.


Рецензии