Ложь

Я не умею лгать, друзья,
Я не умел любить.
Так грустно и так жаль.
Уже не тревожит и та печаль,

Мне кажется, что не живу я,
Мне думается, что мертв я.
Давно и так уже наверное полгода.
Я не умею скрывать, друзья.
Я не умел ценить.

Мне кажется, что не заслуженно теперь...
Излишне говорить.
Так может, мне замолкнуть?
Или барышней меня считали?
Нет, нет, я не такой.
Молчание - преступление!

И не согласен с Онегином,
С его отказом на любовь Татьяны.
Все сводится лишь к одному,
К закономерности, друзья мои.
К тоске и страстной муке.
Когда нет света и свечи,
Я в темноте возьму тетрадь,
И мелом напишу: "Я вас люблю".

Пускай кричат, что я не прав,
И не признавший славу,
Отвергая скуку, сев за перо.
Помыв белые руки.
Я вновь начну с конца,
Пусть и нетрадиционно,
Таков мой метод, господа.

И уж то не вам решать,
Что и когда.
Вознесся будто белой птицей в небо,
Пусть не великий, не поэт.
Но лишь тот чудак,
Что ищет правды,
А пока...
Вы остаетесь одни, господа.

Я не умею лгать, друзья,
Теперь я знаю точно,
Что не умею я любить.
Так грустно и так жаль.
Уже не тревожит и та печаль.


Рецензии