Спящий рыцарь

Взвоет горной грозою
Осыплется хлопьями снега
Нашей кровью и болью
Оплаченная победа

Скажи, ты все ещё помнишь?
Девчонку, в просторном платье
С войны пришедшую осенью
В кольчуге, и с изгибом шрама

И лицо мое исхудавшее
Ты признал бы вместо румяного?
И моим боевым товарищам,
Ты сказал бы: «Спасибо, братья»?

Руки мои огрубевшие
Меч, вместо чаши, избравшие
Волосы посветлевшие
Сединой словно шалью объятые

Я твои целовала бы губы
Я смеялась бы ранней капелью
Если б только назад ты вернулся
Если б в чудо заставил поверить.

Слезы небес застывшие
Кружатся белыми хлопьями
Песни, увы, позабытые
Волками воют под окнами

Рога отзвуки давние
Слышатся тёмною ночью
А за порог только кинешься
Растают эхом и в клочья

Где твоя оборвалась дорога?
Чья вина – мои слезы холодные
Плачут чайки в дали одинокие
Бросаясь в пучину бездонную

И руки сложив, словно крылья
На гарде меча заржавевшего
Спишь ты на дне океанском
Покинув девушку грешную

Сколькими стрелами орков
Смерть была твоя шита?
Семь, а быть может восемь,
Ты на меньшее не согласишься

Мы отстояли город
И эти белые башни
Столбами небесного света
В дорогу проводят павших

Ты видишь их? Слышишь их песню?
Слышишь медные трубы?
Они ведь тебя встречают,
Они по тебе тоскуют.
 
Птицы к теплу стремятся
Травы в руках увядают,
А сердце моё, как мне кажется
Осталось на поле брани.


Рецензии