Ты отводишь глаза

Ты отводишь глаза,
Слов не можешь найти.
Их не нужно искать –
Всё давно позади!

За высокой горой,
За широкой рекой
Закатилась звезда,
Унесла мой покой.

Заблудилась, видать,
С курса сбилась в ночи.
Мне её не вернуть,
Тут хоть плачь, хоть кричи!

Обожгла не ладонь,
Исколола всё в кровь!
То – терновый венец,
Он кого-то ждёт вновь.

Холодна, далека
Как сияла она!
Как внутри горяча,
Я лишь знала одна!

Закатилась звезда,
Утонула в волне.
Грусть моя – не беда:
Звёзд мне хватит вполне!

Там, в кромешной ночи,
Над немой тишиной
Моё сердце горит
Путеводной звездой!

Утро всё озарит!
И над той же рекой
Снова солнце взойдёт
И вернёт мой покой!

2004


Фото из инета


Рецензии