***

"Не поскуплюсь – и нежности глоток
Тебе последний выплесну из фляги…"
Ирина Кузнецова

***

Я выпью всё, что дашь ты мне. Из рук
Твоих приму напиток благодарно.
Неважно что - бальзам ли в нём янтарный,
Иль яд, достойный тысячи гадюк.

Слова твои прочту на самом дне
Порожнего, хрустального бокала
И пусть ты мне их устно не сказала -
Постигну молча истину в вине...


Рецензии