Встреча в саду

Увидел я тебя в саду,
Средь яблонь с жигулёвкой спелой.
Под солнцем ярким, на виду,
К себе манящих алой негой.

Не зная кто ты есть такая,
Пошёл отчаянно к тебе.
" Не подходи, её не зная." -
Шепча при этом сам себе.

А вдруг напрасно всё, за зря,
Зачем испытывать надежду!
Пройдут денёчки октября,
В грязь сбросят с яблонь всю "одежду".

И оголятся ветви все,
На вид невзрачные, кривые,
Что ранят руки больно мне
Когда снимаю наливные.

Всё поздно! Взгляд твой как кинжал
Вонзился в душу беспощадно.
И в этот миг я вновь познал
Огонь любви, горящий безоглядно.


Рецензии