В осаде

На «С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ, КОЛЛЕГИ ! НА ЛИНИЮ ОГНЯ !»   
СИрена      

Три тыщи дней в осаде
сегодня ребетня,
и спереди, и сзади
и школа, и родня.

Как рекрутам когда-то,
без права увильнуть,
от даты и до даты
им воз наук тянуть.

Кормить такую прорву
спецов, учителей,
им выдавая норму
пятёрок без нулей.

Вся юность под обстрелом,
почти что взаперти,
не выдержишь пострелом,
как смерд на паперти.

А взрослые всё плачут,
что молодёжь не та,
и в тИхую палачут,
раз рок их - маята.

Одним любимым фоном
вдруг станут долг, и труд,
когда с прощальным звоном
спровадят в институт.


Рецензии