Субъективно объективное

Замечено, конечно, уж давно,
и я лишь это оформляю наблюденье:
что в голове о мире было рождено -
с реальностью имеет расхожденье.

И только ведь себе представь на миг -
какое множество различной светлости голов!
И в каждой свой метафизический тупик,
свои различья в понимании основ.
 
Ответы уж мелькают в дымке непроглядной,
и чёрные находят объясненье полосы..
Пример:
Зачем любимой и недавно ненаглядной
Теперь он нервы рвет охрипшим голосом?


Рецензии