О пользе советов

Рассказывать про боль надежд пустых
Тому, кто не познал подобной боли
Напрасный труд. Покуда не утих
Призыв мольбы с пронзительным: "До коли?"

Как объяснить, что чувствует душа,
Лишившаяся жизненной опоры,
Тому, кто осудить ее спеша,
С глаз не снимал благополучья шоры?

Им не понять "голодного" вовек,
И дай им Бог не знать подобной доли.
Но только каждый в мире человек
Единственно своей "болезнью" болен.

И прежде, чем давать ему совет,
Подумайте вы без предубеждений -
Единого рецепта счастья нет,
Пускай из самых лучших побуждений.


Рецензии