Рассказ жука

Кто сомневается, скажу - сверхсложен Мир, поверьте
Мне нажужжал знакомый жук - что ждёт нас после смерти:
- Почти что все, покинув Свет - влетают в жерло ада
Коль крыльев или нимба - нет - выжариваться надо,
Иные варятся в котле, других - Кошмар фильтрует,
Тех, кто успели на Земле очиститься - минует.
Святые вовсе вне игры и статус их - лучистый,
Их сразу в новые Миры впускает ангел Чистый.
Задачи - разные у всех, иные в кущах Рая
Должны пожить среди утех, занятия выбирая,
Но тех кто грешен - долго трут, чтобы другими стали
Затем, закончив этот труд, их дотирают в Зале.
В том Зале - всё под протокол. Стоит толпа "готовых" -
Признал ошибки - вновь пошёл, чтоб набираться новых
Им всем представится опять исправиться возможность
Вот только память, всем изъять велит предосторожность
По тем же правилам игры им снова муки свиты
Другие, тонкие Миры, для них пока закрыты.
Таких не раз я провожал - на Небо и обратно -
Мне жук негромко нажужжал - Ужжасно неприятно!
- А как же так? Я слышал, жук, что всё совсем иначе
Что после смерти нет ни мук, ни целей, ни задачи,
Там лишь ответы держим мы за всё что созидаем
И в светлый Рай, иль в ад из тьмы - навечно попадаем.
- Ты прав, и кто так говорил..., всё это - тоже верно
Но я ж сказал - сверхсложен Мир, пространство - многомерно.
И вариантов всех не счесть ни в том ни в этом Мире,
"Тот Свет" и на том Свете есть, что б тут ни говорили.
Не все кто на тот Свет ушёл со всем земным расстались
Иные, свой имея долг здесь временно остались
И время здесь для них течёт не в вашем исчислении
Пожалуй что наоборот - в обратном направлении
Разнонаправленный поток - пространство формирует,
Кстати сказать, вообще Ничто - совсем не существует.
Есть вещи что вам не понять, ну просто - невозможно
Лишь в чувствах можно воспринять - так проще, хоть и сложно.
Тут жук внезапно замолчал, решив без лишних граций
Сверкая в солнечных лучах, что время - собираться:
- Ну ладно, мне уже пора - покинул край оконца
Пообещав - Вернусь с утра - и скрылся в диске Солнца.
А я оставшись лишь вздыхал - забудет обещание
Лишь вслед ладошкой помахал красавцу на прощание.


Рецензии
Всех волнует это вопрос, Сережа, на определенном этапе жизни. Интересны и идея и ее воплощение. А покапока будем жить! Долгая лета! С теплом,

Елена Царёва-Блохина   13.01.2016 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, как всегда рад Вам! С наступающим Вас Старым новым! Здоровья, радости,тепла, огромной, всеоб'емлющей любви и всего-всего много хорошего! С уважением, С.

Сергей Леонидович Бердников   13.01.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.