Я наперед, простил все палачу

В саду кого, цветешь ты майской розой,
Он что поет, ласкает негой слух,
Или писатель, и безумной прозой,
Рождает непонятный трепет рук?

Нет ,он тиран, что птицу держит в клетке,
Ведь в клетке птица, счастьем не поет,
Скажи, со мной, в безумных встречах редких,
Твоя душа, парит под небосвод?

Тогда зачем, в той почве так отрадно,
Ты ароматом льешься для него,
Ну а меня, любовным поешь ядом,
 И за руку ведешь на эшафот? 

Приму я все, судьбы предназначенья,
Тебя держать не вправе, не хочу,
Живи, как знаешь, прочь отбрось сомненья,
Я наперед, простил все палачу.


Рецензии