Лукоморье

             "У лукоморья дуб зелёный..."
                Александр Пушкин
             "По вечерам над ресторанами
                Горячий воздух дик и глух…
                Ты право, пьяное чудовище!
                Я знаю: истина в вине"
                Александр Блок


По вечерам над лукоморьями
Горячий воздух дик и глух,
Стоит над долами и взгорьями
Какой-то непонятный дух.

Там каждый вечер в час назначенный
(О, как я верую в судьбу!)
Томленьем трепетным охваченный,
Русалку вижу на дубу.

Дыша вечерними угарами,
Всегда грустна, всегда одна,
Сидит, зелёная, нестарая
И даже вроде не пьяна.

Вокруг  -  несметных духов скопище,
А в море, на крутой волне,
Резвятся пьяные чудовища
И дико рожи корчат мне.

Вдруг ступа с жуткою старухою
Взлетела, брызгаясь борщом,
Запахло Русью и сивухою,
И чем-то жареным ещё.

Я, перепуганный до коликов,
Вкруг вижу леших, колдунов,
И зайчики с глазами кроликов
Мне наливают: будь здоров!

…Проснулся утром. Дуб качается.
Русалки след давно простыл.
А в голове вопрос вращается:
С кем я вчера мёд-пиво пил?



Написано на конкурс "Пушкин - forever!.."
http://www.stihi.ru/2013/10/02/8018 
(итог - делёж 1-го места).


Рецензии
Несправедливо не взяли на конкурс. Я уж было собрался за него голосовать в будущем. Если это не сюр? Ну тогда и самого старину Дали нужно считать основоположником социалистического реализма!

Оченна понравилось)))

Дмитрий Куваев   21.03.2024 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. У ведущей, увы, другое мнение о том, что такое сюр. Ну да Бог ей судья.

Неутомимый Читатель   21.03.2024 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.