Сонет 44

И вот облегчить выбор твой решил
и не пришёл с тобою на свиданье.
Пусть шаг мой слишком неуклюжим был,
но встреча вновь - всего лишь боль страданий.

Сама решай: кто прав, кто виноват.
Я понял так, что лучше не встречаться.
То будет самой большей из утрат
и смерть любви, что не смогла начаться.

Но лучше будет, если осознать
сама ты сможешь, кто во всём виновен.
Любовь нельзя ведь до конца понять,
критерий всякий для неё условен.

А выбор твой дальнейшее решит,
коль любишь ты, то счастье победит.

2.01.1983


Рецензии