Слишком...

Слишком остро, слишком больно, слишком всё и сразу;
Жизнь жестока и за каждый миг надо платить.
Если хоть одно мгновенье ты был очень счастлив,
Дальше – боль должна холодным душем окатить…

В этом мире мы ничем своим не обладаем,
Всё вокруг чужое, чьё-то, только не твоё…
Вдруг в моменты счастья мы об этом забываем –
Нам напомнит сразу, живо в сердце остриЁ.

Искромсают тело быстро искорки познанья,
Сотни тысяч острых игл, лезвия, ножи…
И за все свои и  тайные и явные желанья
Мы получим в наказанье ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ…
22. 10. 2013


Рецензии