В плену холодов

В плену холодов и метели
Остудишь горячую кровь,
Ветра в поздний час не согрели,
И мается в клетке любовь.

Порхает снежинка седая,
Ложится в развилки дорог,
А вот уже целая стая
Минор пропоет между строк.

А лед удивительно белый,
Как сахар в стакане лежит,
На грунт опускаясь истлелый,
Печальную муть ворошит.

Растает и ляжет под ноги,
Заплюхает теплой водой,
Засыплет большие дороги,
Пройдет по квартире босой.

А возле камина приляжет
Красивым и белым ковром,
Стихи с выраженьем расскажет,
Растает, как лед, перед сном.


Рецензии