Шаг от ненависти

Её ненавидел ты больше, чем мир,
И видеть не мог, и жест не терпел,
Быть может сильнее, чем с плесенью сыр,
Ведь знать ты не знал, и прощать не хотел.

Как важно бывало, придти после ссоры,
Присесть у камина, расслабившись в меру,
Когда надоели все их разговоры,
Когда будто в цепи заковано тело.

В тиши, благодати, сидя без забот,
Вдруг вспомнишь то имя, что так ненавидел,
И тут ты прозреешь, что весь твой народ,
Заменой не станет, для той, что обидел.

Не рядом она, и кричишь ты - "о Боже!"
Я близок так был, а теперь так далёк,
Любить, ненавидеть, бывает похоже,
Теперь же замкнул душу я на замок.

Мораль такова - не мудрённа, правдива,
Меж чувствами разными один только миг,
Лишь ненависть злая твою душу купила,
Она всё разрушила, разум затих.   


Рецензии