Мы летели над городом

Смутно помню -
летели, парили мы
над сонным
вечерним городом,
молча ночь
расправляла крылья и
перья роняла
крохотные...
А я
облака задевала
крепдешиновым
синим платьем.
Мне ведь надо было
так мало -
удержаться
в твоих объятиях.
Мне ведь надо было
так много -
разглядеть
темно-серые крыши,
капли желтые
старых окон,
а еще
твоё сердце слышать...

Кто же знал,
что пройдут столетья -
и
стану я
твоей осенью белой,
в потолка квадратике
светлом
нарисованной
школьным
мелом...


Рецензии