Сонет 43

 И если всё ж решишь моею стать,
то станем мы сильнее многократно.
Любовь ведь может горы низвергать,
большое чувство вечно незакатно.

И, если будет дома крепкий тыл,
энтузиазма нового основы.
Сколько бы новых высей я открыл,
какие б тяжкие разбил оковы.

Так будь моей отрадой и мечтой,
я так люблю тебя блаженства фея.
Ну соглашайся, милый ангел мой.
Я мысль о счастье нас с тобой взлелеял.

Лишь мысль о счастьи тешит сердце нам,
пойдём в его мечтой обвитый храм.

2.01.1983


 


Рецензии