Холм

Закат застал меня нежданно, сидел я молча на заснеженном холме
И вновь с улыбкой безучастной, его я встретил, как тем летом при тебе.
Тогда ты за руку меня  сюда тащила, вдруг резко встала и сказала: "Вот оно".
Вот этот самый холм, и рядом чахлая рябина, и справа крест, всем войнам павшим на Бородино.
И так в природном этом кинозале, завороженная смотрела ты закат,
Я за тобою наблюдал и улыбался,  забыв все то что мог тебе сказать.
В твоих глазах я видел всё, поля, луга и рощи, деревню по ту сторону реки,
Все было алым под лучами солнца, передающем, нехотя, свои права ночи.
Мы были там до самого рассвета, потом исчезла ты сказав: "Пора идти".
Ушла и не оставила ответа на мой простой вопрос: "Как мне тебя найти?"
Потом узнал я, что была ты тут проездом, каких то пару дней гостила у родни,
И эта встреча, на слиянье Дона и Непрядвы, с любым другим парнишкою могла произойти.
Мне все твердили после: "Стань же реалистом, все позабудь, как раньше весело живи!"
И я зажил, не уставая улыбаться, с сарказмом относясь к романтике и фразам о любви.
Но как бы моя жизнь не проходила, всегда я время находил для одного,
Прийти на этот самый холм, где рядом чахлая рябина, а справа крест всем войнам павшим на Бородино.
И там с улыбкой безучастной, встречаю за закатами закат,
С одною мыслью, а может и надеждой, тебя увидеть, голову небрежно повернув назад...


Рецензии