сквозь столетия и звезды

когда ночь собирает усталых и сдавшихся в сети,
тянет нитями слов, отпускает пустых на погибель,
мы с тобой засыпаем, и сны, как хранитель столетий
нас бросают туда, где мы все изменить вдруг смогли бы.

если справимся, новая жизнь от утра до мгновения,
пока день не сгорит под остатками чей-то молитвы.
под дрожащее слово, под звезд ледяное сплетение
она вновь объявляет конец нескончаемой битвы.

серебристая ночь и холодные тени на стенах,
до которых рукой не достать, не уткнуться им в плечи.
эти дни наподобие вечного темного плена..
застрели меня здесь, я итак ей сполна покалечен. 

собери меня солнцем в глазах и искрящимся смехом,
первым снегом и взглядом, боящимся нового вздоха.
вознеси меня жаждущим жизни, но меркнувшим эхом,
возлюби обретенного болью и верою бога. 

и пусть будет своими грехами тебе дорога,
и пускай разрывается память, а небо стынет,
мы - кричащие новые жизни другого свода,
мы - огни в темноте, и мы здесь навсегда отныне.

когда ночь забирает усталых и сдавшихся в сети,
тянет нитями слов, отпускает пустых на погибель,
мы с тобой засыпаем и больше друг друга не встретим,
но пока ты со мной я не сдамся и не обессилю. 


Рецензии