Дорогу молодым!

Нам говорили- будущность за вами!
Дорогу клали нам и в руки дали флаг!
Но мы, растяпы, знамя потеряли,
И ,как шуты, устроили аншлаг!
 
 Как куры бегали вопя и заливаясь-
"Как жизнь ужасна, участь наша тлен"
Пред НИМИ ползали, как черви извиваясь!
Мы не подняли Родину с колен!

Потратили мы наше достоянье.
А что осталось- дали ИМ украсть!
Как слуги выполняли приказанья,
И как собаки разивали пасть!

Теперь мы стонем -плохо нам живется.
Хотим уехать в рай, что за бугром.
И сердце тухлое почти уже не бьется
А шелестит потраченным рублём!


Рецензии