Свеча

Оставил свечу на столе
Наверно задуть забыл ты
А пламя горело и жгло
Не зная о тех событиях

Стояла свеча одна
В тиши бесконечной ночи
Пыталась согреть она
Того, кто тепла не хочет

Когда поняла она,
Что больше его не будет
Хотела сгореть дотла
Оставив лишь воск на блюде

Просила она у звезд
Вернуть ей былое свечение
Но звезды холодным огнем
Сковали ей сердце навечно

У ветра просила она
Задуть это пламя скорби
Но ветер лишь подмигнул
Унесся, лихой, на волю

Отчаяние прошло
И успокоилось пламя
Под силу ему одному
Вернуть то былое сияние

И вновь одинокая ночь
И вновь то былое томление
Но свечка устала греть
Потуск тот огонь без веры


Рецензии