Листья, как люди...

А зима уже снова весною беременна.
Сроки вышли давно, да и шуба не сходится.
В ожидании родов народ хорохорится
и с молящей надеждой следит за деревьями.

Ожидание счастья - наивное, детское -
почему-то рождается с первыми листьями.
Листья тянутся к людям и, веря молитвам их,
Точно так же, как люди, на что-то надеются.

Безрассудная яркая юность апрельская
незаметно сменяется засухой летнею.
Бестолковый листок вопреки диалектике
ветром сорван и брошен в траву раньше времени.

Еще теплые дни, и до  старости - месяцы,
только чаще глаза у деревьев заплаканы,
кто боится  гореть желто-красными флагами  -
тихо падает  духом в бесцветное месиво...

Прагматичная осень тестирует ливнями.
Но, попав в разноцветье финального праздника,
люди, так же как листья, танцуют счастливые...
Листья, так же как люди, уходят по-разному.


Рецензии
Одна из любимок... - Шипилов "После бала"
/где нить в сети найдите - не пожалеете/
да, а вот Елочки, те иголочки меняют ... незаметно :)
)))


Елька22   04.11.2013 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.