Любовь пополам

Я спрошу у птиц, я спрошу у неба.

Я спрошу весну, я спрошу у лета.

Где у птицы крылья, где у неба синь?

Где дыханье ночи, сладкий  шепот дня?


Любовь-пополам,

Любовь-поровну.

Ветку наклонил
 
Цветок сорванный.


Я  спрошу у моря, я  спрошу  у чайки.

Я спрошу зиму, я  спрошу осень.

Где листвы багрянец, где зимы снега?

Где луны сиянье, месяца печаль?


Я спрошу у тебя, я спрошу у себя.

Я спрошу твои глаза, я спрошу у сердца.

Мне ответят: да, вижу лунный свет!

Я отвечу: да, слышу в тиши рассвет!


Рецензии