Я раньше думала, супружество

                ***

Я раньше думала, супружество-
Для чувств – китайская стена.
И, собирая в кучу мужество,
Была ему почти верна.

Не понимала, в чём причина,
Что на мужчин я не смотрю.
Боясь с горящими глазами
Столкнуться на шальном ветру.

Я мысль о том, что не любила,
Скрывала даже от себя.
Старалась жить, чтоб говорили:
«Благополучная семья».

Считала, дети укрепляют
Несостоявшийся союз.
Да, исключения бывают,
Но я туда не отношусь!

И вот, готовая смириться,
Что жизнь бесплодная прошла,
Не испугавшись осрамиться,
Рубеж запретный перешла…


Рецензии