Тебя, украсть у всех не смея...

Вновь за окном октябрь холодный,
И высь небесная тиха.
За что я Богу неугодна?
Ведь проживаю без греха.
Тебя, украсть у всех не смея,
Боясь любовь с руки спугнуть,
В ночи строкой своей лелею,
Ища по звездам к сердцу путь.

Устало день уснул намедни,
Сгребая желтую листву.
Что я на улице соседней,
Тебе известно одному.
В окошко светит месяц тонкий,
И вяжутся в стихи слова.
Я обхожу твой дом сторонкой,
Чтоб не хулила нас молва.

Но как крепки двух судеб нити –
Одна душа и плоть, и кровь.
Ах, не вините, не вините
Вы нашу грешную любовь!
Обнявшись, голуби на крыше
Воркуют что-то о своем.
Нам благодать дается свыше –
Не важно, что мы врозь живем.

Завьюжат, закружат метели
Поземкой белой по земле,
Но мы сердца согреть успели,
Венчая души по весне.
Пусть за окном трещат морозы,
Дни ожиданья нелегки,
Счастливые пролью я слезы,
Рождая вновь тебе стихи.
22.10.13г.


Рецензии