По раскисшей дороге...

По раскисшей дороге…

По раскисшей дороге
Сквозь холодную мглу
Средь равнины убогой
Наугад я бреду
Ветер свежестью веет
И слезятся глаза
Осень золотом сеет
Светом даль налита
Не просохшие лужи
Вязнуть ноги в грязи
И никто мне не нужен
В этой сельской глуши
Добреду до скамьи
Что укрылась в лесу
Наношу сушняки
И костёр разожгу
Буду долго смотреть
В пляс лихого огня
Вспоминать о тебе
И прощать всё, любя


Рецензии