будешь

для слепого ты будешь голос
для немого глазами будешь
для рожденного только ползать
быстрокрылой небесной птицей
да в иные года ракетой
для которой ты целый космос
для поэта банальной музой
на рассвете разбудишь солнце
старику ты напомнишь юность
когда вы неразлучны были
и в открытой случайно книге
обнаружит твой лик читатель
для тирана ты будешь совесть
для монаха Мария-дева
для меня одного всем этим


Рецензии