Беда

Мы были друг для друга вдохом
И выдохом одним, когда
Вдруг постучалась у порога
К нам в дверь Разлучница-беда

А мы открыли нараспашку
И не спросили: Что потом?
Засунув камень под рубашку,
Вошла, смеясь беззубым ртом.

Мы ошалевшие, немея,
Сдались без боя, и тогда
Спросить разлучницу не смели:
Зачем ворвалась ты, Беда?

Впустили, чаем угостили,
Коварства в том не увидав.
Чаек  ей тот прибавил силы -
Обвила шею как удав.

Нам счастье выпало однажды,
В любви сгорая, вверх парить.
Но в реку ту не ступишь дважды.
Так как же без тебя мне жить?


Рецензии
Пишет о любви очень красиво...

Алла Литинская   28.02.2014 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.