Хамелеон

Она тебя украла тёмной ночью
Среди болот и высохших берез.
И где-то там её оскал порочный
Смеётся над кусками моих слёз.

Тебя украли, как коня в деревне:
Спокойно и без шума увели.
Есть лишь один закон – он самый древний:
«Нет верности – а значит, нет любви».

Я думаю, застыв с бокалом яда,
И мысли мне рисуют мою жизнь:
Десятый год, есть дети… А награда?
В награду получаю реализм.

Я видела её: её походку,
С бесстыдных плеч спадающую шаль,
Она пила малиновую водку,
И ела измельченную мораль.

Я не вникаю в суть твоей измены,
И знаешь, что ты там не говори,
Но для меня закон один лишь верный:
«Нет верности – а значит, нет любви».


Рецензии