Времяпрепровождение

Не смотри на меня сквозь окно!
Я могу танцевать и кричать!,
но
разбить его - все равно, что тебя навсегда потерять.

Это дикое счастие -
видеть, как девичьих губ контур от слов
полумесяцем тонкий ткёт ситец,
застилая небесный покров.

Звёзды-ямочки юной, лучистой
согревают и точно ведут,
и танцуешь ты! И кричишь ты,
потому, что они тебя жгут!

Ждут, и всем ожиданьям,
я это люблю, в нём одном
мне хватает,
но
есть расстоянье
и нетреснувшее окно.

Взять бы камень, чтоб с маху решить!
Прикоснуться губами, ожить...
Но
не смел я таким резким быть,
а стоять под окном и молить -
глупо,
так невозможно любить.

"Разобью...и израню тебя".
Так боялся я раньше,
счас вовсе нельзя.
И кричать я уже не могу,
я хочу в дом ворваться твой на бегу!

А танцую опять под дождём...
и пою я один день за днём.
И в окне просто тени двоих.
Не хочу танцевать для них!


Рецензии