Океан

В тебе дельфины и киты
Тебя ругают моряки
В тебя забрасывают сети
А ты свободней всех на свете

Ты улыбаешся - внутри
Приливы - выдохи души
А можешь просто промолчать
Не вычерпать тебя. И не понять.

В тебе глубин никто не мерил
Случайно. Я открыла двери.
Ты бушевал. И был простужен
Я мыла ноги. В мелких лужах

Ты отступал - я приходила
И по воде наотмашь била
Ты льдом покрылся - продышала
Тебя штормило - убегала.

Однажды берег стал не нужен
Пустой.Голодный.Равнодушный.
Блеснула, вспыхнула, вздохнула.
Перекрестилась и нырнула.


Рецензии