Дождик

На город ночь опустилась,-
Только мне не спится опять.
Чем же я так  провинилась?
Что мне снова мешает спать?

Подхожу к окну осторожно,
В темноту ночную смотрю:
За окошком капает  дождик,-
Ведь пришел конец  октябрю.

Этот  дождик тихий, несмелый,
Уходящей  осени  слезы;;;;;;;;;;;,
Он в окно стучит  неумело,-
;Будто шепчет: Скоро морозы...


Рецензии