Дом детства

Небо бездонно - сиренево-сине,
Ни окоема, ни ломаных линий,
Взгляд посылает сестра в домик детства,
Жаль, нет дороги прямой к маме, средства.

Мама печалится, ждёт её дома
И разговоры ведёт со знакомой:

- Скоро приедет на днях или раньше...
Детства корабль уплывает всё дальше.

- Дочка болеет - всё в жизни бывает,
Но обо мне она не забывает,
Бросила вызов невзгодам - не шутка!
И уезжает домой на попутках.


Рецензии