КТО - ГДЕ

Австралийский кенгуру
Любит в прыгалки игру,
А у самок всех - карманы,
в них детей содержат мамы,
Что живут в кармане том,
И для них он - отчий дом!

В Антарктиде снег искрится,
В океане кит резвится,
В джунглях индии бананы
Очень любят обезьяны,
Длинномордый муравьед
Муравьям приносит вред –
Он их  длинным языком
Выбирает косяком!

А полярная сова –
На шарнирах голова,
Тоже - белая, как снег,
Так глазаста – равных нет!
Ночью мышку разглядит,
мышь уже - не убежит.

В океане - кит нарвал,
А в  саване – кот сервал.
Кит планктон себе жуёт,
Кот у норки мышь не ждёт,
норку он разворотит,
утолит свой аппетит.
 


Рецензии
Любознательны, так славно,
Строчка к строчке легла плавно,
Я читаю, восхищаюсь,
К стихам снова возвращаюсь!

Николай Вершинин 2   26.05.2021 11:43     Заявить о нарушении
Восхищение так приятно,
что читаю многократно!

Светлана Эдуардовна Пескова   27.05.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.